物理学院党委召开“两学一做”推进会

发布日期:2016-09-26

2016922日下午,物理学院党委在知新楼会议室召开“两学一做”学习教育推进会,党委理论学习中心(扩大)组集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话,传达了学校“两学一做”学习教育推进会会议精神,部署了下一步深化学习教育工作,会议由物理学院党委书记李建平主持。

会上,李建平传达了党委书记李守信在学校“两学一做”学习教育推进会上的讲话和会议精神,并提出了学院“两学一做”工作安排:首先,支部书记要带领党员学习推进会精神和习近平总书记七一重要讲话,充分利用“两微一端”等新媒体方式,创新学习、研讨方式,增强党员的“四个意识”。第二,要组织落实好三会一课“,开展好主题党日活动,加强党性教育和爱国主义教育。第三,落实好学校推进会部署的五个方面的要求,各支部把握好时间节点,切实抓好党员组织关系集中排查、党费收缴工作专项检查、基层党组织按期换届等基层党建重点任务。最后一项是,结合“两学一做”,扎实做好党支部的立项工作。

张倩副书记领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话。李建平谈了自己的学习体会,表示习近平总书记重要讲话全面总结历史,提出了“不忘初心,继续前进”的具体要求。“不忘初心,继续前进”,就是每个党员不能忘记入党时的誓言,对党的集体就是实现全人类的解放,全心全意为人民服务。李建平强调,学院党委要结合日常工作,统一思想、提高认识,学习好、贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,团结带领广大职工、青年学生融入到学院工作和双一流建设中。

物理学院党委委员、各教工党支部书记,学生党支部书记,辅导员参加会议。

作者:李洪斌