国际合作与交流动态

当前位置: 首页 > 国际交流 > 国际合作与交流动态 > 正文

山大物理学科入选全球顶尖学科排名

发布日期:2015-04-30   点击量:

日前,2015年最新的《QS世界大学学科排名》发布,以36个学科进行排名。作为世界最具影响力的全球性大学排名之一,QS排名结果来自于全球100多个国家最顶尖的85,062名学者和41,910名雇主的专业意见,以及对于1,730万学术出版物以及超过1亿引用的数据(Scopus/Elsevier引用数据库)分析。

山东大学的物理学科成功进入世界大学物理前400位,在“物理与天文”学科中排名“301-400”位,位居中国大陆高校第13名,亚洲高校第106名。在分项评分中,“学术声誉”以37.1分居中国大陆高校第14名;“雇主声誉”以62.6分居中国大陆高校并列第7名;“单篇论文引用”以78.4分居中国大陆高校第5名;“高被引用”以73.0分居中国大陆高校第6名。

中国大陆有14所大学的物理学科进入该学科排名榜单,按排名顺序分别是北京大学、清华大学、上海交通大学、中国科技大学、复旦大学、南京大学、浙江大学、北京师范大学、中山大学、北京理工大学、哈尔滨工业大学、吉林大学、山东大学和西安交通大学。

相关信息请见QS顶尖大学排名网站:http://www.topuniversities.com/qs-world-university-rankings

地址:山东省济南市山大南路27号   邮编:250100

电话:(86)-531-88377032   传真:(86)-531-88377032

  • 物微志信 山大物理
  • 物院仪器设备公共平台
  • 物说新语