国际合作与交流动态

当前位置: 首页 > 国际交流 > 国际合作与交流动态 > 正文

我院“外专引智助飞计划”国际合作项目取得阶段性进展

发布日期:2016-10-05   点击量:

 

应郝晓涛教授邀请,山东大学“外专引智助飞计划-光子学国际联合实验室”合作项目主要国际合作伙伴的学术代表团于2016年9月24-30日对物理学院进行了为期一周的学术访问。来访代表团成员包括Kenneth Ghiggino(英国皇家学会会士)、Paul Mulvany(澳大利亚科学院院士)、Muthupandian Ashokkumar(墨尔本大学理学部副部长)等7位墨尔本大学教授澳大利亚联邦科学与工业研究组织CSIRO)工业创新与制造研究所所长Gerry Wilson教授,香港浸会大学物理系副主任Shu Kong So教授;同时还特别邀请了本项目的评审委员南洋理工大学Sam Zhang教授(国际薄膜学会主席)和北京大学肖立新教授。

   访问期间,双方就科研合作、学生联合培养、短期访学等项目合作举行了多次座谈会,并举办了光子学与有机电子学交叉学科国际学术研讨会陈峰院长、黄性涛副院长与墨尔本大学理学部副部长Muthupandian Ashokkumar就合作问题展开座谈,探讨了加强校(院)际合作的途径与方式,并就签署合作协议达成初步意见。代表团还与物理学院、晶体所、化学院、环境学院的师生进行了广泛而深入的学术交流,并参观了物理学院的有机电子学实验室超快光谱学实验室

访问期间山东大学中心校区知新楼成功举办了光子学与有机电子学交叉学科国际学术研讨会。26日下午,墨尔本大学Paul Mulvany教授北京大学肖立新教授南洋理工大学Sam Zhang教授CSIRO的Gerry Wilson教授面向全校师生做了公开学术报告。27-28日,来访代表团成员与本领域国内知名专家和我校多名学者等近30学术报告,介绍了相关领域的最新研究进展,进行了广泛而深入的学术交流评审委员Sam Zhang教授和北京大学肖立新教授对项目的进展(成功申请合作科研项目、合作发表论文、学生交换和交流互访等)给予了充分肯定,并对项目的未来发展提出了建议。代表团的本次访问得到山东大学国际事务部“引智助飞计划”的大力支持,有力地推动了我校光子学、有机电子学学科的国际先进化进程。  

地址:山东省济南市山大南路27号   邮编:250100

电话:(86)-531-88377032   传真:(86)-531-88377032

  • 物微志信 山大物理
  • 物院仪器设备公共平台
  • 物说新语