国际合作与交流动态

当前位置: 首页 > 国际交流 > 国际合作与交流动态 > 正文

墨尔本大学代表团访问物理学院

发布日期:2017-09-30   点击量:

近日,山东大学“外专引智助飞计划-光子学国际联合实验室”合作项目的主要国际合作伙伴墨尔本大学代表团一行6人来我院进行为期一周的访问。代表团成员包括化学院前任院长Kenneth Ghiggino教授(英国皇家学会会士)、理学部副部长Muthupandian Ashokkumar教授、超快光谱实验室主任Trevor Smith教授、Dave Dunstan教授、Jonathan White教授以及John Sadder教授。同时还邀请了本项目的特别评审委员新加坡南洋理工大学Sam Zhang教授(国际薄膜学会主席)和新加坡国立大学 Li Lu教授,国际薄膜学会秘书长新加坡制造技术研究院高级科学家Guojun Qi博士、Zhaohong Huang博士,南洋理工大学Zhong Chen教授,香港浸会大学Furong Zhu教授也于同期访问。

 

海外专家访问期间,双方就科研合作、学生联合培养、短期访学等项目合作举行了多次座谈会,并举办了“薄膜暨光子学与有机电子学交叉学科国际学术研讨会”,这是继去年9月以来,我院第二次举办该研讨会,国内外专家学者40余人参加了会议。研讨会期间,该领域的专家学者介绍了最新研究进展,与我院相关领域的师生进行了广泛而深入的学术交流。

 

   在“薄膜暨光子学与有机电子学交叉学科国际学术研讨会期间,还举办了山东大学-墨尔本大学两校合作协议的交换仪式。去年9月墨尔本大学来访期间,提出希望与我校签署校际合作框架协议。经过磋商,双方最终于今年9月正式签署协议。协议交换仪式由郝晓涛教授主持。他介绍了过去几年双方已奠定的坚实的合作基础,在合作研究、共同申请科研项目、学者互访、学生联合培养、联合发表论文、共同举办研讨会等方面已经取得了丰硕成果,协议的签署,将继续推进双方广泛而深入的合作。Kenneth Ghiggino教授随即代表墨尔本大学发言,他对双方前期的合作做出了肯定,协议的签署,必将继续推动和拓宽双方的交流与合作。物理学院院长陈峰、党委副书记张倩、办公室主任于新好出席仪式。

 

 

 

 

 

地址:山东省济南市山大南路27号   邮编:250100

电话:(86)-531-88377032   传真:(86)-531-88377032

  • 物微志信 山大物理
  • 物院仪器设备公共平台
  • 物说新语