物理学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记重要讲话精神

发布日期:2019-01-24

1月22日下午,物理学院党委在中心校区召开党委扩大会议暨理论学习中心组专题学习会议。院党委书记郁鹏主持会议,党委委员、支部书记参加会议。

会上,郁鹏组织学习了习近平总书记广东考察重要讲话精神、上海考察重要讲话精神、在中央全面深化改革委员会第五次会议上重要讲话精神、在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记在十九届中央政治局第十次集体学习时重要讲话精神,徐晓霞领学了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上发表的重要讲话。与会人员围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合思想和工作实际谈了认识和打算。

郁鹏强调,要充分认识学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的重大意义,要将学习习近平总书记重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神相结合,与学习贯彻学校第十四次党代会精神相结合,与落实学院党代会工作报告要求相结合,充分发挥党委的政治核心作用,为开好中层领导班子民主生活会打好坚实基础。郁鹏要求,学院党委要精心筹划,开实、开深、开好民主生活会,在新的一年里围绕学院的改革发展,不断创新党委工作理念和方式方法,拿出主人翁的态度和领头羊的意识,推动学院的整体发展,为尽早实现世界一流物理学科的发展目标作出应有的贡献。

会议宣读了中共山东大学委员会《关于中共山东大学物理学院委员会选举结果的批复》,讨论了党委委员职责分工。会议就学院中层领导班子民主生活会实施方案、学院组织生活会和民主评议党员实施方案、寒假学院安全稳定工作和节假日党风廉政纪律工作做了具体研究和部署。