新闻时讯

当前位置: 首页 > 研究生教育 > 新闻时讯 > 正文

飞扬篮球,青春赛场—记山东大学物理学院研究生篮球比赛

发布日期:2018-11-06   点击量:

2018年山东大学“阳光体育”第十五届研究生篮球赛于10月20日正式开赛。物理学院篮球队在小组赛中顽强拼搏,顺利出线,进入淘汰赛,最终以十六强的成绩结束了本次征程。物理学院取得了近几年研究生篮球赛的最佳成绩,这离不开每一位队员的努力训练、积极备战和赛场上的出色发挥。

愈挫愈勇,踔厉奋发

10月20日,在中心校区篮球场,物理学院迎战历史学院。尽管是第一场比赛,但队员们很快就进入了状态,攻防有序,配合默契。在比分稍有落后的情况下,面对对手的猛烈进攻,物理学院队员们应对自然,并找准时机,主动出击。即便到最后一刻,队员们仍然斗志昂扬。

虽然小组赛首场失利,但队员们及时调整状态,总结经验,以更加高昂的士气迎接下一场比赛。

凝心聚力,尽展风采

21日,在中心校区,物理学院以42:37战胜文学院。这场比赛从一开始就异常激烈,前期双方比分基本持平,一时之间难分伯仲。随后文学院持续发力,一度占据了优势。物理学院的队员们沉着冷静地应对,兼顾防守的同时,加强进攻,连续得分。在比赛的最后阶段,物理学院凭借多次有效进攻和罚球得分,将比分反超,获得了第一场胜利。

赛场上,队员们全力以赴,奋勇拼搏,场下的同学们不断呐喊助威。比赛精彩激烈,跌宕起伏,吸引了许多人前来观赛。

勇往直前,再创佳绩

27日,在千佛山校区篮球场,与基础医学院的比赛中,虽然主力队员受伤,但物理学院一直保持比分的领先,并最终取得比赛胜利。经过三场激烈的对抗,物理学院小组赛顺利出线,准备迎接淘汰赛。

奋勇拼搏,永不言弃

28日,在千佛山校区展开16进8淘汰赛,物理学院不敌机械学院,遗憾止步十六强。

篮球赛不仅丰富了研究生的校园生活,也展现了“健康第一”的教育理念和研究生积极向上的精神风貌。物理学院篮球队员们奋勇拼搏、永不言弃、团结合作的体育精神感动和鼓舞着我们每个人。

每一份收获,都离不开篮球队员们的努力付出,更离不开工作人员的默默奉献和大家的热情支持!感谢他们带来的温暖和感动!

图片采集:网络宣传部

编辑:栗振洋、王成磊

图文设计:陈志艳

地址:山东省济南市山大南路27号   邮编:250100

电话:(86)-531-88377032   传真:(86)-531-88377032

  • 物微志信 山大物理
  • 物院仪器设备公共平台
  • 物说新语