综合新闻

综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

物理学院召开假期前教职工大会暨政治理论学习

发布日期:2019-07-08   点击量:

74日,物理学院在中心校区召开全体教职工大会暨政治理论学习。学院党委书记郁鹏出席会议,院长陈峰主持会议。会前,山东大学党委第二巡察组通报了巡察物理学院党委情况反馈意见。

会上,陈峰传达了学校《关于2019年暑期学校及暑假有关工作安排的通知》精神,部署安排了学院暑期各项工作,强调要充分认识暑期学校在人才培养体系中的重要位置,切实抓好实施、做好保障。他要求大家要以追求卓越、只争朝夕的精神状态推进学校各项决策部署落实,以学科建设为核心,以立德树人为根本,努力推进世界一流物理学科的建设。陈峰围绕学校党委巡察组反馈意见,深刻剖析了学院现状,重点对研究生生源问题进行了分析并提出了对策,同时对学科规划和教学工作战略思路进行了梳理。

政治理论学习环节,郁鹏带领大家学习了习近平重要文章《在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》精神,强调了要进一步深化对开展不忘初心、牢记使命主题教育重大意义的认识,提高对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握。郁鹏要求,全院上下要按照巡察组反馈意见的要求,守初心、担使命,找差距、抓落实,力争做到“理论学习有收获、政治学习有洗礼,为学院的发展和建设担当作为。郁鹏结合学院教学、科研工作对《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》进行了解读,他表示,《意见》对学院工作具有很强的指导意义,要将弘扬科学家精神、加强作风和学风建设与学院发展规划和战略目标结合起来,围绕“学术兴校”、“强院兴校”,进一步加强学院学术、学科的规范建设。郁鹏强调,学院党委要结合贯彻落实学校第十四次党代会精神、结合学校党委巡察反馈要求,把《意见》落到实处,形成“有问题找学院,有困难找党委”共识,在政治上关怀、工作上支持、生活上关心科研人员。

郁鹏对暑期学院安全工作提出了两点要求。一是要加强师生个人安全。临近假期,师生出行要注意个人安全和防护,与学院和辅导员保持联系。二是要加强实验室、办公室安全。要做到人走断水电,特别要加强科研实验室的安全管理。


地址:山东省济南市山大南路27号   邮编:250100

电话:(86)-531-88377032   传真:(86)-531-88377032

  • 物微志信 山大物理
  • 物院仪器设备公共平台
  • 物说新语