科研进展

科研进展

当前位置: 首页 > 科研进展 > 正文

我院陈峰教授课题组发表应用物理述评文章

发布日期:2017-02-28   点击量:

近日,我院陈峰教授课题组在《应用物理评论》(Applied Physics Reviews)上发表述评文章,题目为“Ion beam modification of two-dimensional materials: Characterization, properties, and applications”(Appl. Phys. Rev. 4, 011103 (2017); doi: http://dx.doi.org/10.1063/1.4977087),第一作者是研究生李子琦。文章综述了利用离子束技术对以石墨烯为代表的二维材料进行处理,实现材料改性(修饰)及相关应用的最新研究进展,并对今后该领域的重点发展方向进行了展望。近年来,关于二维材料的研究成为国际上的热点领域。应用离子束技术,可以改变二维材料的结构属性,引入缺陷或者实现特定的掺杂,从而调制二维材料的各种性能。陈峰课题组在离子束材料改性研究领域做了大量工作,取得了一些重要的研究进展。

Applied Physics Reviews为美国物理联合会(AIP)出版的专门刊登应用物理研究领域重要的实验和理论述评文章的期刊。该期刊最新的影响因子为14.31(根据JCR2015)。


论文链接:http://dx.doi.org/10.1063/1.4977087

地址:山东省济南市山大南路27号   邮编:250100

电话:(86)-531-88377032   传真:(86)-531-88377032

  • 物微志信 山大物理
  • 物院仪器设备公共平台
  • 物说新语