党群活动

当前位置: 首页 > 党组织建设 > 党群活动 > 正文

物理学院举行党的群众路线活动总结会议

发布日期:2014-04-01   点击量:

3月28日下午,山东大学物理学院党的群众路线教育实践活动总结会议在知新楼C座7楼报告厅举行。山东大学党的群众路线教育实践活动第9督导组组长、人事部副部长吕波,督导组成员控制科学与工程学院党委副书记徐波出席会议。物理学院党委书记李建平就学院教育实践活动开展情况作总结报告,院长陈峰出席会议,党委副书记张倩主持会议。

会上,李建平从学院教育实践活动开展的基本情况和主要做法、取得的初步成效和体会以及需要认真做好的后续工作等方面进行了总结报告。李建平表示,根据学校党委部署,在学校第9督导组指导下,学院党的群众路线教育实践活动按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,以领导班子及班子成员的工作作风为重点,以落实学校八项规定精神为切入点,坚持为民务实清廉,坚持教育实践并重,打牢学习教育和查摆问题两个基础,抓住整改落实和建章立制两个关键,活动取得阶段性成果。活动的基本情况和主要做法:一是扎实开展学习教育,切实提高思想认识;二是聚焦“四风”,找准突出问题;三是坚持批评和自我批评,开好专题民主生活会;四是立说立行,抓好整改落实。这次教育实践活动,对党员干部思想认识的提高、理想信念的坚定、工作作风的转变、日常工作的落实,都起到了重要的推动和促进作用。李建平强调,通过教育实践活动,使班子成员深刻认识到:一必须加强班子的理论学习,增强党员的党性修养;二必须着力解决师生反映强烈的突出问题,以作风建设新成效取信于师生;三必须以整风精神加强党内生活;四必须加强班子的民主协商,扩大师生参与度;五勇于担当,破解发展中的难题;六必须勤政廉洁,勤俭办事。在今后的工作中,继续抓好整改落实工作、制度建设等工作,用整改的实际成果取信于师生,赢得支持。

吕波对物理学院教育实践活动采取的措施和取得的成效予以充分肯定。他表示,在这次教育实践活动过程中,物理学院党委严格按照学校部署,精心组织,扎实推进,完成了各个环节的任务,取得了初步的阶段性成果。他强调,在充分肯定活动取得显著成效的同时,还必须清醒地认识到,贯彻群众路线需要坚持不懈、警钟长鸣。他希望学院领导班子认真学习领会学校党委书记李守信在山东大学党的群众路线总结大会上的重要讲话精神,做到收尾不收场,总结不结束,锲而不舍地反对“四风”、改进作风。并要求学院领导班子成员后续工作要继续抓好整改落实,完善党内生活制度,强化宗旨意识,将服务师生员工作为重要价值取向,真正把教育实践活动打造成“群众满意工程”。

会议期间,与会人员对学院领导班子及班子成员开展教育实践活动情况进行了民主评议。学院领导班子成员、机关科级以上干部、支部书记、副高职称以上全体老师参加会议。

\

\

\

\

作者:吴天柱

地址:山东省济南市山大南路27号   邮编:250100

电话:(86)-531-88377032   传真:(86)-531-88377032

  • 物微志信 山大物理
  • 物院仪器设备公共平台
  • 物说新语