• 科研进展
  • 通知公告
  • 综合新闻
  • 科学研究
  • 校园生活
  • 校友动态
  • 招聘信息
  • 学术会议
  • 科研平台
  • GAC项目
  • 学术报告
  •  
     
    当前位置: 网站首页>>_新闻信息>>校友动态>>正文
    站内搜索:
     
     

    物理学院举办77级校友返校纪念活动

    时间:2012年11月01日    来源:    作者:    阅读:

    10月27日上午,山东大学物理学院77级校友齐返校园,举办纪念毕业三十年座谈会。校友们邀请了当年执教的七位老师,师生共同回忆往昔峥嵘岁月,畅想未来发展。会议由77级校友代表、济南大学物理科学与技术学院党委书记梁伟主持,山东大学党委常委、总会计师曹升元出席座谈会并致辞。校友办主任刘学祥,物理学院院长梁作堂、书记王卿璞等参加座谈会。

    曹升元在致辞中欢迎校友回家团聚,并从发展规划、人才培养、学术成果和队伍建设等方面介绍了山东大学近年来的发展情况和取得的丰硕成果。“三跨四经历”的培养模式、拔尖人才培养、聘请诺贝尔奖获得者加盟山大、国际项目合作顺利展开等情况都让校友们感受到了山大的蓬勃发展。随后曹升元主要就创建世界一流大学和青岛校区建设两件大事进行阐述,并介绍了学校三地办学的模式。最后他强调学校的发展得益于各位校友的支持,期待与各位校友广泛合作,也希望大家能够为学校的发展建言献策,共同见证山大的美好明天。

    梁伟代表77级全体学生问候了母校领导和老师,总结过往三十年,并衷心感谢山东大学对他们的培养。校友办主任刘学祥结合自身体会,对77级校友对社会和学校的贡献表示感谢,并详细介绍了山东大学校友工作的开展情况。在发言中,梁作堂向校友们概括介绍了学院的发展历史、现状以及发展规划,并重点报告了学院在人才培养、学科建设、师资队伍建设以及国际交流与合作等方面的特色与进展。

    物理学院原党委书记崔天杰在发言中讲到77级同学是中国历史新起点上的拓荒者,是意义深远的一届大学生。在座的老师们也表示,在当年的艰苦条件下,同学们抓住机会充实自己、实现人生理想,这样的作风值得所有人学习。校友们纷纷畅所欲言,回顾大学期间美好的时光与恩师的教诲,汇报自己的人生经历,并衷心祝福老师们身体健康、生活幸福,祝愿学校的明天更加美好。

    \

    \

    \

    \

    \

    \

    稿件提供部门:学院办公室,供稿人:朱强