• 科研进展
  • 通知公告
  • 综合新闻
  • 科学研究
  • 校园生活
  • 校友动态
  • 招聘信息
  • 学术会议
  • 科研平台
  • GAC项目
  • 学术报告
  •  
     
    当前位置: 网站首页>>_新闻信息>>校园生活>>正文
    站内搜索:
     
     

    纵使时光流淌过岁月,艺术与物理依旧闪耀

    11月21日晚七点,山东大学物理学院“乐动物理”联欢晚会在中心校区圣昆仑音乐厅倾情上演。本次联欢晚会节目形式多样,异彩纷呈,既展现了物院学子蓬勃向上的青春朝气,又用行动诠释了“物理人也可以多才多艺”。学院党委书记李建平、院长陈峰、党委副书记吴天柱,新聘班主任孙振东、冯先进、韩广兵,辅导员朱强、索剑鹏出席此次晚会。

    当晚,圣昆仑的舞台上光芒璀璨、精彩纷呈,台下观众齐聚一堂、热情高涨,幕后工作人员分工协作、认真负责,充分体现了“纵使时光流淌过岁月,艺术与物理依旧闪耀”的主题。所有人用热情温暖了冬夜。

    下面就让我们一起回顾晚会的精彩瞬间。

    【致辞颁奖】

    \

    学院党委书记李建平首先为晚会致辞。

    \

    \

    李书记为15级各班的新任班主任颁发聘书。

    \

    陈峰院长以及吴天柱书记为获得心光校友助学金的同学颁奖。

    【激情四射的动作片】

    \

    随着山东大学梅花桩协会的武术表演震撼登场,“乐动物理”联欢晚会正式拉开序幕。

    \

    《舞+武》表演中妖娆的舞蹈与霸气的武术结合。《Nobody》舞蹈引发全场爆笑,令人目不暇接的长棍以及双节棍展示,刚柔并济的鲤鱼打挺,还有真实感极强的对打表演,则令人不由得击节赞叹。于东睿,周志鹏,董超三位肌肉男神收放自如的表演给在场观众带来了强烈的视觉冲击。

    \

    邬靖等同学带来的舞蹈《What does the fox say》,用夸张的动作、幽默的表情把观众逗得捧腹大笑。

    \

    物理学院学生会部长团节目压轴出场。充满活力且帅气的舞蹈表演与T台走秀的完美结合赢得了阵阵掌声。

    【婉转悠扬的抒情文】

    \

    晚会一开场,荆鹏蕾的一曲《You rise me up》迅速活跃了现场的气氛。他层次分明的演唱和充满质感的高音,给予了观众听觉上的享受。

    \

    诗朗诵《属于青春的歌》分为思念、梦想和青春三个篇章,四名新生用饱含感情的声音表达了正值青春的我们的共同感受,引起了在场许多人的共鸣。

    \

    器乐表演环节,三位同学用四种乐器展现了物院学子的多才多艺,灵巧多变的葫芦丝,缠绵悠远的笛声,婉转动听的小提琴曲,还有那节奏感鲜明的钢琴曲——《克罗地亚狂想曲》,令人陶醉。

    \

    14和15级同学们的歌曲串烧,充满了青春的气息。令人心旷神怡的《千古》,充满正能量追求梦想的《和你一样》,婉转悠扬的《牵丝戏》,还有14级两位同学带来的《当》,和台下的同学们热情互动,引发全场合唱。一首首动人的歌曲,唱出了舞台,唱进了每个人的心里。

    \

    晚会接近尾声,孙艺彤献唱啊《给我一个理由忘记》,嘹亮清澈的歌声让观众们屏住了呼吸陶醉在这美妙的意境里。

    【幽默搞笑的喜剧片】

    \

    趣味反串环节,男主持们换上女装也别有风味。

    \

    任志鹏、何时晟的相声表演《世一大生活》,用幽默诙谐的语言表现了新生刚来到大学时激动的心情以及对大学生活的憧憬。并把他们的大一生活惟妙惟肖的展现出来了,激励新生们在以后的学习生活中做到“天天向上”。

    \

    联欢会接近尾声,小品《报道》将晚会推向了高潮,演员们幽默的演出,个性的方言,管东与李振诙谐又贴近生活的划拳词,引来全场爆笑连连。聂玉钊同学模仿辅导员吴老师模仿的也十分相似,台下被调侃的吴老师也不由得露出了笑脸。

    \

    15级秦旭和朱政纲两位同学带来的相声《茶壶计划》,以一个同学一天的经历告诫我们大学要珍惜时间,做好时间规划。

    \

    物理学院动物保护协会带来的话剧讲述了如何更好的保护动物。化身为猫的形式十分生动有趣。

    【独具特色的友情出演】

    \

    党委副书记吴天柱老师在满怀期待的呐喊声中为大家献唱,结束时还表达了对新生的美好祝愿和殷切希望。

    \

    索剑鹏老师演唱歌曲《红日》。他帅气的亮相以及迷人的歌声展现辅导员无与伦比的魅力。

    \

    军训教官们也来到了联欢会的现场,全场沸腾。他们的军歌串烧让全场观众为之动容。在事先录制的视频留言中他们还勉励同学们努力学习,勤奋上进,这也让15级的同学们愈发怀念那痛并快乐着的军训时光。

    【幕后的那些花絮】

    \

    道具组的同学在搬运道具

    \

    灯光控制的工作人员在空闲时间也不忘偷偷懒随着音乐舞动。

    \

    化妆师认真工作中,为每一位演出人员完成最美的造型。

    \

    化妆师人手不够,自己来。这边抹抹,那边抹抹,自己动手效果还不错。

    【不同角度看联欢】

    \

    晚会一开始,观众们就迫不及待地开始拍照录像。镜头里面的索老师是不是更帅一点

    \

    灯光室的小窗口据说是看晚会最好的角度呢。怪不得刚刚工作人员情不自禁的随着音乐舞动。

    \

    外国友人也来看演出

    【后记】

    \

    经过认真准备和多次彩排,晚会最后呈现得精彩纷呈,充满激情与活力。参与晚会的同学们都为本次晚会注入了很多心血,有失落,有欢乐,有汗水,有感动,但不管付出的时候多么辛苦,最后都能收获幸福和快乐就足够了。

    纵使时光流淌过岁月,艺术与物理依旧闪耀。这是晚会的结束,对于全体新生来说,这只是大学四年的开始。愿未来物理人精彩继续。

    (文/宋文玉、赵天伦、余宏洲、王开朴、岳明锡

    图/董企宸、苏明煦、宋文玉)

    120Normal07.8 磅02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONE