• 科研进展
  • 通知公告
  • 综合新闻
  • 科学研究
  • 校园生活
  • 校友动态
  • 招聘信息
  • 学术会议
  • 科研平台
  • GAC项目
  • 学术报告
  •  
     
    当前位置: 网站首页>>_新闻信息>>校园生活>>正文
    站内搜索:
     
     

    青春绽放,扬帆起航:物理学院运动会圆满完成

    时间:2015年10月24日    来源:    作者:    阅读:

    MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal010月24日上午九时,山东大学物理学院秋季运动会在洪家楼校区操场开幕。物理学院党委书记李建平,副书记张倩、吴天柱,工会主席吴厚政,辅导员朱强、索剑鹏出席了此次运动会。

    \

    \

    开幕式首先进行的是各班风格迥异、各具特色的方队展示,先行秀出了他们的青春风采。接下来,梅花桩武术协会的同学也给物院师生献上一段精彩的开幕武术表演,引得同学们声声叫好。裁判员及运动员代表也相继庄严宣誓。随后,运动会正式开幕。

    \

    \

    本次运动会的团体项目有拔河、跳大绳和4×100米混合接力赛。个人项目有长短跑及垒球、铅球跳远等。首先进行的是拔河,大一大二的同学们都拼尽全力,两边的同学也不停呐喊助威。这个项目中我们看见的是热血是拼搏,是各班不分彼此的团结协作。接下来是男子100米,男子1000米,女子800米和男子400米的比赛。各个项目的同学都奋勇争先,充分显示了他们的青春活力。随着起点声声发令枪响,早上的比赛也逐渐接近尾声。

    \

    下午的比赛于一点半正式开始。100米、200米的决赛冲刺引人注目。不过最为艰苦的当数男子3000米决赛。13位选手实力虽有差距,一圈圈过后原本并排的十几个人拉成了长长的队伍。但是每个人都竭尽全力,坚持到底,汗水侵袭他们的脸庞,沾湿他们的衣裳,却没停下他们的脚步。最后一名和第一名获得了同样的掌声。这是一次速度与耐力的较量,更是意志的交锋。这场比赛将体育精神诠释地如此彻底,重要的不只是名次,战胜自己的同样是赢家。

    \

    \

    本次运动会由15级基地班获得团体总分第一名,15级黄昆班位居第二,15级普通一班获得第三。14级普通一班、14级普通二班、15级英才班、15级普通二班获得道德风范奖。向这些获奖的班级表示祝贺。

    \

    运动会中也常能见到学生会人员忙碌的身影。他们为了运动会顺利进行,付出了自己的心血,认真尽责完成自己的任务,保证了运动员能在赛场上充分发挥水平。这些幕后工作人员同样值得掌声。

    本次运动会既充分展现了物理学院同学们阳光健康的生活态度和团结奋进的体育精神,又活跃了学院的氛围,增强了班级凝聚力,为学院今后工作的顺利开展作出了贡献。

    (文/余宏洲、岳明锡、朱政纲、赵天伦、薛梦凡

    图/宋文玉、董企宸、苏明煦、李洁涵)