• 科研进展
  • 通知公告
  • 综合新闻
  • 科学研究
  • 校园生活
  • 校友动态
  • 招聘信息
  • 学术会议
  • 科研平台
  • GAC项目
  • 学术报告
  •  
     
    当前位置: 网站首页>>_新闻信息>>校园生活>>正文
    站内搜索:
     
     

    物理学院举行2015年本科生国家奖学金答辩会

    MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal010月8日下午四时,山东大学物理学院2015年国家奖学金答辩会在洪家楼校区公教楼207举行。党委副书记吴天柱、辅导员朱强出席此次会议,各年级学生代表作为学生评委参与本次答辩会。

    朱强首先介绍了本次答辩会面向全体15级新生举办的目的,介绍了国家奖学金的评选标准,并希望每个学生评委要采取公正、公平、公开的态度进行评审。随后他对学院学生会为此次答辩会所付出的辛苦努力表示感谢。

    接下来主持人介绍答辩规则、说明答辩顺序并宣读选票发出报告单,答辩会正式开始。9名参评学生分别进行了答辩,就学习状况、科创情况、社会工作、志愿服务登方面进行介绍,并回答了学生评委的提问。参评同学出色的表现让2015级新生同学十分钦佩。

    活动最后,吴天柱总结发言。他表示希望通过这样一个形式让2015级新生了解到能够拿国家奖学金的学生的生活 状态。他强调同学们并不能局限于单纯的学习,也要在其他多种方面锻炼自己。他对同学们提出几点要求,希望同学们在面对类似答辩会这样的平台,一定要积极参 与认真对待来锻炼自己提高自己的能力。最后他希望每个物理学院的同学都能够学习进步健康快乐。

    本次答辩会圆满结束,2015级全体新生作为观众参与此次会议。

    (文/宋文玉 图/董企宸)

    \

    \