• 党群活动
  • 学习材料
  • 工会
  • 相关材料
  •  
     
    当前位置: 网站首页>>党群园地>>党群活动>>正文
    站内搜索:
     
     

    物理学院开展“重温革命历史,传承红色精神”教育实践活动


    924-25日,物理学院党委、工会组织教职工党员和工会会员赴沂蒙山区红色教育基地开展“重温革命历史,传承红色精神”学习教育活动。党委书记李建平和学院50余名教职工党员、工会会员参加活动。

    大家来到沂蒙红嫂纪念馆,看到低矮的茅草屋,蜿蜒崎岖的小土路,饱经沧桑的石台阶,室内陈列的当年战斗时的照片,仿佛回到了可歌可泣的战争年代。讲解员声情并茂地讲述了“明德英乳汁救伤员“、“带头架火线桥的李桂芳”、“沂蒙母亲王换于”、“革命好战士陈若可”等英雄事迹,使参观者眼含热泪认真聆听。“沂蒙红嫂半边天,爱党拥军是模范,鼓舞战士打胜仗,红嫂精神代代传”。大家再次为沂蒙红嫂高尚的道德情操所感动,为老一辈无产阶级革命家的革命英雄主义气概所激励,为军爱民、民拥军的深情厚谊所感染。

    通过实地考察学习,广大党员、工会会员深切感受到了革命先辈们勇敢顽强的战斗精神和沂蒙老区人民用坚定信念与无私奉献铸就的伟大沂蒙精神,不仅心灵上受到强烈震撼,而且思想上也受到很大启发,经受了一次深刻的洗礼。收获了感悟、力量和信心。纷纷表示,要以此次参观学习为契机,传承沂蒙精神,珍惜幸福生活,在学校落实“十三五”及“双一流”建设中作出新的贡献。


    作者:宋洪晓