• 国际交流信息
  •  
     
    当前位置: 网站首页>>国际交流>>国际交流信息>>正文
    站内搜索:
     
     

    山大举办2013年大亚湾中微子实验国际合作年会

    7月10-13日,大亚湾中微子实验国际合作年会在山东大学物理学院举行,来自大亚湾国际合作组的中国大陆、香港地区、台湾地区以及美国、俄罗斯、捷克等国家和地区的120余名专家学者参加了会议。参加单位中包括中国科学院高能物理研究所、清华大学、上海交通大学、南京大学等国内知名研究所和高校,来自香港台湾地区的台湾交通大学、国立台湾大学、香港中文大学、香港大学等,国外研究机构包括美国的劳伦斯伯克利国家实验室、布鲁克海文国家实验室、,威斯康辛大学、捷克的查尔斯大学、俄罗斯的核能研究联合学院等。

    会议期间,山东大学校长徐显明、副校长娄红祥会见参会人员,会见期间,大亚湾中微子实验首席科学家、中国科学院高能物理研究所长王贻芳介绍实验情况与山东大学的贡献,徐显明校长对实验取得的成就表示赞赏,并表示山东大学将全面支持物理学院以及其他相关学院的参与,娄红祥副校长详细询问具体情况,并就山东大学在不同方面参与合作的可能性进行了探讨,学校国际事务部部长邹难、学科规划建设办公室主任梁作堂参加部分活动。