• 国际交流信息
  •  
     
    当前位置: 网站首页>>国际交流>>国际交流信息>>正文
    站内搜索:
     
     

    英国杜伦大学物理系系主任Martin Ward教授一行访问物理学院

    4月16日下午,英国杜伦大学物理系系主任Martin Ward教授访问物理学院,该系国际项目官员Richard Myers教授陪同来访。

    访问期间,双方就合作问题进行了座谈。院党委书记李建平、副院长黄性涛教授、王萌教授、郑雨军教授、罗毅教授参加了座谈。会上,李建平书记首先代表物理学院对客人的来访表示欢迎。Ward教授说,此次是他第三次访问物理学院,去年双方已经在学生联合培养方面签署了2+2和3+2协议,希望今后能在学生交换和合作科研方面继续开拓合作。随后,双方就泰山学堂物理取向学生到杜伦大学短期访学事宜进行了详细磋商并达成共识,希望能够借鉴我院与杜克大学的合作模式,于近期派出学生到杜伦访学。此外,双方还就开展合作科研展开了讨论,双方拟确定多个领域,联合申请院际特色项目,深入开展合作。Ward教授表示,将有针对性的组织杜伦大学物理系教授团组来我院访问。