• 国际交流信息
  •  
     
    当前位置: 网站首页>>国际交流>>国际交流信息>>正文
    站内搜索:
     
     

    英国拉夫堡大学物理系系主任Feo Kusmartsev教授访问物理学院

    10月29日,英国拉夫堡大学物理系系主任Feo Kusmartsev教授访问物理学院,就科研合作进行座谈,并修订了本科生联合培养协议。 座谈会由院长梁作堂教授主持,副院长黄性涛教授、凝聚态物理研究所所长胡季帆教授、解士杰教授、赵明文教授、光电材料与器件研究所所长林兆军教授、罗毅教授,以及年轻教师徐明春教授、胡树军副教授、尹笋副教授、高琨副教授参加了座谈。座谈会上,Kusmartsev教授详细介绍了拉夫堡大学的科研情况。随后,在座老师也分别介绍了各自的研究领域。双方就能开展科研合作的领域进行了深入的讨论。

    \

    会后,双方签订了2+2、3+1+1本科生联合培养协议。该协议在原有2+2联合培养模式的基础上,增加了3+1+1的联合培养模式。

    \

    访问期间,Kusmartsev教授还面向全院师生做了一场题为Extraordinary magneto-resistance in graphene hybrids and its applications in nano-electronics and medicine的学术报告。

    \

    拉夫堡大学的世界大学综合排名稳居100-150名。该校的传媒文化、医学运用、建筑环境、信息管理等多个学科都在英国政府进行的科研RAE评估中获得5分的好成绩,还曾在2001年度金融时报刊登的大学联盟排行榜中与剑桥大学并列第一位,部分研究项目教学质量已超过牛津大学,是英国本土一所名副其实的五星级大学。2007年的“全国学生调查”显示,在全日制大学的学生满意度一项中,拉夫堡大学名列榜首。该校以理工科见长,传媒研究位居英国第一。拉夫堡大学位于拉夫堡城,从拉夫堡大学校园到城中心,步行仅需10分钟。拉夫堡是一个紧凑的轻工业城市,位于英格兰中部。我院自2008年与该校物理系签订本科生联合培养协议以来,每年均有1-2名物理学院本科生赴该校学习。