• 国际交流信息
  •  
     
    当前位置: 网站首页>>国际交流>>国际交流信息>>正文
    站内搜索:
     
     

    STAR合作组会议在山东大学国际学术交流中心举行

    2012年7月23-25日,STAR Regional Collaboration Meeting 在山东大学(威海)国际学术交流中心举行。包括中科院理论物理所张肇西院士,STAR合作组发言人许怒研究员、STAR自旋物理召集人Renee Fatemi,及国内外自旋物理和重离子物理专家在内的60余人参加了此次会议。会议上,许怒研究员、Scott Wissink, Renee Fatemi, Carl Gagliardi, Elke Aschenauer 研究员等分别介绍了STAR实验的整体状况,自旋物理实验的主要研究内容和最新进展,STAR实验未来十年研究规划,以及下一步Electron Ion Collider(EIC)物理和实验准备的综述性报告。此外,在重离子碰撞物理方面既有理论研究的最新研究进展,也有具体的STAR实验分析结果的报告。STAR探测器的近期和远期升级计划也是本次会议的讨论议题之一。本次会议由山东大学和华中师范大学联合主办。

    STAR实验是位于美国布鲁克海文国家实验室的RHIC对撞机上两个大型综合实验之一,主要进行重离子碰撞物理和自旋物理的研究。相应的STAR国际合作组由12个国家的500多名研究人员组成。山东大学高能物理实验组2008年8月正式加入STAR合作组,致力于STAR自旋物理实验,并在超子极化方向形成特色,为主完成相关的物理分析。

    \

    \

    \