• 重点学科

当前位置: 网站首页>>重点学科>>重点学科>>正文

凝聚态物理国家重点学科

学科简介
            凝聚态物理是我校“211工程”和“985工程”的重点建设学科,是支撑晶体材料国家重点实验室的重要学科之一。2001年被批准为国家重点学科,2007年顺利通过国家重点学科的评估。

研究领域涉及离子与固体相互作用、自旋电子材料及器件、电介质物理、有机及分子固体物理、晶体物理和仿生声物理等。
            研究人员中有中国科学院院士1人、教育部长江学者1人、山东省泰山学者1人、教育部新世纪优秀人才4人。
    目前承担着国家“973计划”课题、国家自然科学基金和省部级科研项目30余项。研究成果曾获国家自然科学二等奖、科技进步三等奖以及省部级奖多项。

学科方向

学术队伍