• 科研进展
  • 通知公告
  • 综合新闻
  • 科学研究
  • 校园生活
  • 校友动态
  • 招聘信息
  • 学术会议
  • 科研平台
  • GAC项目
  • 学术报告
  •  
     
    当前位置: 网站首页>>_新闻信息>>综合新闻>>正文
    站内搜索:
     
     

    山东大学承办教育部物理学类专业教学指导委员会华东地区工作委员会第二次工作会议

    时间:2016年12月08日    来源:    作者:    阅读:

    2016年12月3日,教育部物理学类专业教学指导委员会华东地区工作委员会第二次工作会议在山东省济南市召开,本次会议由教育部物理学类专业教学指导委员会主办,山东大学、南京大学和高等教育出版社承办,山东大学副校长胡金焱出席会议并致辞,来自华东地区约70所高校的100多位老师参加了本次会议。


    本次会议还特邀教育部物理学类专业教学指导委员会秘书长、北京大学刘玉鑫教授,以及专业教指委华北地区工委会主任,南开大学研究生院常务副院长、刘玉斌教授,全国万人名师、专业教指委东北地区工委会主任、吉林大学物理学院副院长张汉壮教授出席本次会议。


    会议开幕式由山东大学物理学院院长陈峰教授主持,分别由山东大学副校长胡金焱教授、教育部物理学类专业教学指导委员会秘书长刘玉鑫教授、教育部物理学类专业教指会华北地区工委会主任刘玉斌教授、教育部物理学类专业教指会华东地区工委会主任吴小山教授致辞。开幕式结束后,全体代表合影留念。


    本次会议邀请了全国万人名师、吉林大学张汉壮教授,全国万人名师、南京航空航天大学施大宁教授,物理专业教指委秘书长、北京大学刘玉鑫教授,大学物理教指委秘书长、同济大学王祖源教授,大学物理教指委华东地区工委会主任、东南大学周雨青教授,物理专业教指委华东地区工委会主任、南京大学吴小山教授,浙江工业大学施建青教授,复旦大学杨中芹教授,山东大学戴瑛教授,中国科学技术大学徐宁教授,南昌航空大学朱泉水教授,浙江工业大学徐志君教授分别作了大会报告。报告得到了与会代表的赞许,并就报告人报告中触及或抛出的问题,各抒己见,热烈讨论。


    与会代表认为,华东地区工作委员会的成立给华东地区广大高校提供了一个很好的交流平台,促进了地区间高校的相互交流学习、共同发展,同时也加强了地方高校与专业教指委的联系,使得上传下达更加紧密便捷。本次会议把握“互联网+”时代高等教育发展新趋势,聚焦高校物理在线开放课程(群)的建设成果和经验,研讨高校物理在线开放课程群建设的模式和机制,深化物理学类课程的教学改革,进一步推动华东地区高校物理在线开放课程群的建设与应用。