当前位置: 网站首页>>_新闻信息>>综合新闻>>正文

澳大利亚新南威尔士大学Warrick Lawson教授访问物理学院

18日下午,澳大利亚新南威尔士大学物理、环境与数学学院院长Warrick Lawson教授访问物理学院,院长陈峰教授、副院长黄性涛教授与其亲切会见并出席座谈会。

座谈会上,副院长黄性涛介绍了山东大学和物理学院的基本情况,在听取我院的介绍之后,Lawson教授提出,山东大学与新南威尔士大学已签订谅解备忘录(MoU),希望未来两院之间共同探索科研合作、研究生联合培养等方面合作的可能性。他介绍到,新南威尔士大学成立于1949年,为澳大利亚八大名校(Group of Eight)所组成的盟校成员之一,该校在悉尼和堪培拉两地共有3个校区。在2016QS世界大学排名中,该校位居世界第49位。同时,该校也是澳大利亚首个接收中国国家留学基金委资助学生的澳大利亚大学。在该校15000名国际学生中,有7000名来自中国。院长陈峰表示,会鼓励学院研究生赴新南威尔士大学大学交流、学习。