我院召开党委理论学习中心组会暨党委会

发布日期:2022-03-30

我院召开党委理论学习中心组会暨党委会

3月29日,我院党委书记郁鹏主持召开党委理论学习中心组会议暨党委会,党委委员参加会议。

郁书记指出此次党委理论学习中心组会议贯彻《2022年山东大学校院两级党委理论学习中心组学习安排意见》,按照学院制定的党委理论学习中心组学习计划,学习主题为“深入学习领会‘两个确立’的决定性意义,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致”,带领学习观看了中央广播电视总台《2022聚焦两会 解读政府工作报告》,传达学习了郭新立书记在学校党委中心组学习2022年全国两会精神的指示要求:一要认真学习领会。认真学习领会习近平总书记在参加内蒙古代表团审议、看望参加政协会议的农业界社会福利和社会保障界委员、参加解放军和武警部队代表团会议时的重要讲话精神,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、全国“两会”精神和学校工作实际有机统一起来,领会精神实质,把握核心要义,坚定前进方向。二要认真推动学校发展。以任期目标责任制为抓手,创新人才培养模式,进一步贯彻学校“十四五”规划、新一轮“双一流”建设方案的实施,推动高等教育质量不断提升;全面贯彻“七大战略”,深入学习政府工作报告中关于高等教育有关内容,领会所体现出对高等教育的战略思维,聚焦国家重大战略,在培养国家战略科技力量方面下更大功夫,在服务山东方面展现更大作为。三要统筹抓好发展与安全。坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,统筹好疫情防控和学校发展两件大事,凝聚起奋进新征程、建功新时代的强大力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

郁书记表示,学院党委将按照学校党委要求,抓好疫情防控、安全稳定和统筹发展“3D”工作,积极主动开展工作、积极主动加强协同、持续精耕细作,全面做好学院发展事业的各项工作,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。

会议研究部署了意识形态工作,郁书记传达学习了《山东省高校意识形态工作负面清单(2022年)》《全省高校意识形态工作专项督查内容》《学校党委意识形态工作领导小组专题会议纪要》《学校党委意识形态工作责任书》等相关内容,指出意识形态是安全工作的重要内容,学院要按照学校安全工作专项巡视的要求,细致自查自纠,开展未巡先改,高标准迎接好学校安全工作专项督查。

会议根据学校2022年第一批特别资助类博士后申报工作通知程序要求,研究考察了特别资助类博士后燕文超,应聘特聘教授曹俊杰,应聘副研究员崔彬申报人思想政治状况和学术道德情况。

会议对本科生党支部、2021级硕士研究生党支部提交的积极分子备案,2019级硕士研究生党支部2021博士研究生提交的党员发展对象进行了审批。